左營清水宮

景點介紹

左營清水宮前有蓮池潭,又擁半屏山,左倚龜山,山明水秀,地靈人傑。結合東西方建築特色,建構雄偉,氣派莊嚴。其中,以頂樓石雕清水祖師蔚為壯觀。清水宮內配置、彩繪,簡單古樸。左營清水宮即是傳統典型的「角頭廟」,每年有許多祭祀活動如:拔爐主、拔壽龜、扮仙、開路鼓、帶路燈、八音、鼓吹、禮飣、獻禮、安外五營、過七星爐、開火門、拜天公以及元宵繞境。

早年是全莊人生活起居的信仰中心,莊內的婚喪喜慶,一切事情,皆由舊廟做為訊息的傳播站。而廟旁總少不了賣黑輪、賣芋冰、賣臭豆腐的人,這也成了老廟的一個特別景像。來左營遊玩不要忘記也來這個地靈人傑的廟吸收福氣,並且也可以祈求一家人的平安,小孩更可以到附近的蓮池潭作繞潭一圈的活動喔!

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
至左營火車站→813高雄市左營區洲仔巷25號(步行約16分鐘)

【自行開車】
國道1號→鼎金系統交流道(左營)出口下交流道→大中一、二路→上匝道後走都會快速公路→都會快速公路出口下交流道→洲仔路靠左行,於(翠華路)出口下交流道→朝洲仔路前進→洲仔路向左轉→環潭路向左轉
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦