林產工藝品展示館

景點介紹

位於嘉義市文化中心旁的林產工藝品展示館園區全館均由檜木搭建,展示多樣林業藝術品。有木建築、木製工藝品以及鐵道跟火車可以觀賞。全館呈現日式建築,為嘉義市特別的觀光處所,再加上美麗的風景,遊客恍若來到日據時代,有一種時光倒轉回以前的感覺。還有當您遊走林產工藝品展示館欣賞木藝品外旁邊就有阿里山火車可以拍照留念,不用特地跑到阿里山上跟小火車拍照喔!這些都是鐵道迷不可錯過的最愛喔!

 

另外,這裡也很適合全家旅遊,歡迎大小朋友假日時相約來看精緻的木製工藝品和擁有古老歷史的鐵道、火車,不僅能對火車的歷史有更進一步的了解,也能與百年火車頭拍照,不僅是好玩兼拍照的好處所還能在忙碌的都市中放鬆自己的心情。

交通資訊

【大眾運輸】
火車:嘉義北門火車站下→步行共和路→林森東路右轉→林森西路向左微轉→即可抵達

【自行開車】
國道一號→嘉義交流道(嘉義)出口下交流道→北港路→友愛路向右轉→民族路→中山路向左轉→中山路向右轉→直走林森西路

貼心提醒

公告:自即日起,林產工藝品展示館因功能調整,暫停開放參觀,如造成不便,敬請見諒。(2011/05/03嘉義林管處公告)
導覽解說服務:週一至週五須20人以上團體預約,週六、日上午9:00至上午12:00下午1:00至下午4:00現場提供導覽解說。
洽詢電話:(05)2787006轉320
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義市租車推薦