東海大學

景點介紹

東海大學有 " 最美麗的校園 " 之稱。走進座落於台中大度山山坡的東海大學,首先映入眼簾的即為約農路翠綠成蔭的兩排鳳凰樹逸態橫生;筆直的文理大道上,古榕覆概如傘,宛如一條綠色隧道;而低置的路燈,散發柔和燈光,入夜之後更添風情,且建築錯落有致的文、理、工、商學院,皆為中國傳統式建築,頗有古典韻味。

校園內有聞名中外的東海教堂,又稱為 "路思義教堂" ,此為揚名國際建築師貝聿銘先生的作品,此教堂具有弧形線條的風帆屋頂,採用外表金黃琉璃瓦舖蓋而成,可說是該校的精神象徵,不只是東海大學的代表建物,每逢假日,遊客總會特地前來一睹風采。

東海牧場位在校園的西南山坡上,面積約50公頃,為農學院學生自力墾拓而成。旁有一座東海湖,湖畔有東美亭,為紀念一代哲學大師方東美先生。校園裡樹林密布,有河溝、灌叢、草地、人工湖等,也是熱門賞鳥地點之一。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.客運
(1)淙豐原客運台中總站搭乘往沙鹿方向的班車,於國際街口下車。
(2)於仁友客運綠川西站搭乘35號公車往東海大學方向,於東海大學站下車。
(3)台中客運22、46、47、103、106線或仁友客運38、39線可以抵達。

【自行開車】
1.國道1號→台中交流道下→行中港路(往沙鹿台中港)即抵東海大學。
2.國道3號→龍井交流道下→行中港路(往台中市區)即抵東海大學。

貼心提醒


東海大學附近有許多特色市集小吃,聞名台灣的蓮心冰、雞爪凍、豆干與仙草地瓜芋圓,東西既好吃又便宜,不僅物美價廉,而且充滿各種特色小吃,許多美食就藏在巷弄之中須要等您挖掘,且許多商店街有精品服飾,提醒您東海大學旁路小易塞車。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程