妖怪村

景點介紹

實境VR360玩南投>>>妖怪出現了妖怪出現了一起身臨其境3D彩繪

南投溪頭山區有座妖怪村,其實是一處日式風味建築的商圈,位於溪頭森林遊樂區出入口旁處,是溪頭森林遊樂區行程結束後休閒逛街的好場所,現在也變成溪頭新景點了。


溪頭妖怪村是個古老的傳說,為了紀念松林勝一本名為林膽.台灣鹿谷凍頂人,據說松林勝一本在年經時在這裡工作時遇到了二隻動物並飼養了他們,小黑熊取名為枯麻.小雲豹取名為八豆,松林勝一有天工作時遇到了妖怪,而飼養的枯麻和八豆捨命救了他,枯麻也至此失蹤了,小心枯麻的標語也因此處處可見,森林中的傳說就這樣流傳下來。

松林町是商圈建立後而命名的,為了紀念松林勝一和小雲豹此處都立有他們的雕像,日式風味建築加上可愛奇特的妖怪造型玩偶跟穿上和服的店員們,濃濃的日本味有如置身在日本街道中,商店中最具代表的是久保田烘焙房,這也是創辦人為了感念久保田而成立的,烘焙房中最有名的是咬人貓麵包,麵包的香味相當特殊,每日限定出爐喔,想吃的朋友一定要很早去排隊,因為有可能當天11點全部麵包就會銷售一空,不過還是有一些包裝趣味、可愛的伴手禮可攜帶。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
搭高鐵至烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
客運
於台中搭往溪頭杉林溪的聯營客運班車可抵。
於竹山搭往溪頭杉林溪的員林客運班車可抵。
公車
台中→溪頭聯營班車:台中市雙十路干城車站。
南投→溪頭聯營班車:南投市復興路彰化客運站tel:(049)222-2061。
竹山→溪頭員林客運班車:竹山鎮菜園路21號tel:(049)264-2005。
斗六→竹山台西客運班車:斗六市武昌街台西客運站tel:(05)532-2016。

【自行開車】
北部出發
中山高(國道1號)→下王田交流道→台14→南投→溪頭妖怪村。
中二高(國道3號)→下竹山交流道、往竹山方向(不進市區)轉151線經鹿谷→溪頭妖怪村。
中二高(國道3號)→下草屯交流道→151縣→鹿谷鄉→溪頭妖怪村。
南部出發
中山高(國道1號)→下斗南交流道→斗六→竹山→鹿谷→溪頭妖怪村。
中二高(國道3號)→下竹山交流道、往竹山方向(不進市區)轉151線經鹿谷→溪頭妖怪村。
中二高(國道3號)→斗六下右轉→林內→竹山→鹿谷→溪頭妖怪村。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦