菁桐鐵道故事館

景點介紹

「菁桐鐵道故事館」是仿民國五十年代的兩層樓木屋建築,刻意營造出濃濃的懷舊風味,販售的可都是與平溪線鐵路沿線相關的懷舊商品,非常受鐵道迷的歡迎。而門口的郵箱與大型鐵道服務員公仔是到此來遊玩的遊客一定會合照的熱門景點之一,店家還很體貼地在這裡放上了一張長椅,方便遊客坐下來休息一下。

『菁桐鐵道故事館』是國內極早開始販賣「木製明信片」的特色商店,不僅極富創意,,蓋上店家提供的祝福章,商家還提供代寄的服務,讓您投進仿古的日治時代老郵筒裡,可以留下美好的回憶!寄送給朋友也讓對方便能收到自己滿滿的心意囉!
除此之外,館內外也利用繳款袋、煤油燈、老電影海報、老牌汽水箱、古早廣告招牌……等充滿懷舊味道的文物進行裝飾,完整呈現出50、60年代的復古台灣味,不僅是鐵道迷、攝影師的朝聖地,也成為菁桐老街中必逛的景點之一唷!

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運:從臺北搭捷運木柵線至木柵站下車,轉臺北客運15、16路公車
2.火車:臺鐵縱貫線,或宜蘭線火車,至瑞芳站轉乘平溪支線

【自行開車】
1.國道五號往宜蘭方向→石碇交流道→106縣道→菁桐
2.中山高速公路→八堵交流道→瑞八公路臺二丁省道→瑞芳工業區→106縣道→菁桐
3.臺北→木柵動物園→深坑→106縣道→菁桐
4.汐止→汐平公路→北31縣道→菁桐
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦