保坪宮

景點介紹

位於坪林的保坪宮,建立於清同治元年,保坪宮主要祀奉「北極玄天上帝」,鄉民幾乎都稱為「上帝公」,當年建立之時為漢移民來台墾荒,渡過黑水溝時有所謂「十去六死,三留一回頭」,可見危險度,因此很需要海神的保佑而建立,鎮守北天之神的玄天上帝指引著海上船隻方向,而信徒除了祈求著海上的平安,也祈求玄天上帝的治病神力,也保佑著坪林這個地方。

保坪宮一開始時只有茅草屋頂,後改建為現在的兩層樓規格,而玄天上帝的生日更是坪林區重要的慶典之一,保坪宮特別的是以「保祐坪林」而命名,可見得坪林的重視程度,保坪宮更是坪林人很重要的祭祝中心。

來到保坪宮保祐平安後,還可於前方的坪林老街吃吃豆腐,雖說深坑豆腐有名,但深坑豆腐據說是從坪林運送過去的,所以坪林可說是豆腐的發源地,來這裡一定要好好品嘗一番。

交通資訊

【大眾運輸】
1.捷運新店站轉公車綠12至坪林站。
2.捷運新店站轉公車923至坪林旅遊服務中心。

【自行開車】
1.由臺北走國道5號接國道5號直達坪林交流道下。
2.由臺北經新店北宜公路行即可抵坪林。
3.由臺北走國道3號下石碇交流道,接106乙縣道可至石碇、坪林等地。
4.由臺北出發至景美後,循106縣道經木柵、深坑及石碇,走106乙縣道前往坪林。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦