總趕宮

景點介紹

總趕宮為三級古蹟,祭祀著軍船守護神倪聖公,為開張聖王底下四大將軍之一,全台只有這座廟宇祭祀倪聖公,相傳此廟原名為聖公廟或者聖公宮,後來乾隆年間改名為總管宮,到了道光年間被流傳為總趕宮,一直沿用到現今。總趕宮是由鄭經時期的水師一起合建,且在中秋節時他們會在此進行中秋節活動。

總趕宮分為三川殿和正殿2個部分,名師陳壽彝彩繪正殿牆上和門神,正殿正中央為倪聖公,兩旁為福德正神和註生娘娘。尾脊上兩側個有一條龍,護衛著中央福祿壽三位神仙,為總趕宮吸引人們焦點的最佳景致,兩側還有龍頭和浪花點綴。正殿門口左右兩側為黑白無常神君,整個氣氛感覺威嚴莊重。位於三川殿左邊牆壁上,有塊總趕宮碑記,於清朝道光年間所設立的,也是塊有久遠歷史的石碑。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘火車至台南火站下車→走至火車站北站搭乘0左公車→至中國城下車即可抵達。

【自行開車】
台南火車站→圓環轉中山路→直走到底→圓環轉中正路→經永福路二段後左轉中正路131巷→交叉路口前→總趕宮
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦