北嶽廟

景點介紹

北嶽廟由北嶽殿分靈而來,主要供奉地藏王菩薩,距今已有三百餘年。地藏王菩薩為佛教四大菩薩之一,與觀音、文殊、普賢一起,深受世人敬仰。以其「久遠劫來屢發弘願」,故被尊稱為大願地藏王菩薩。當年為求清淨修行的地藏王菩薩,離開家鄉,經過長途跋涉來到當時的九子山,在此潛心鑽研佛法,也誕生了許多傳說,據說九華山地藏王菩薩金身在明朝末年被帶過來台灣,先民們也將虔誠無比的信仰沿續了下來。

虔誠信仰的民眾幾乎每天來這裡祈禱家庭平安和樂,外地的遊客不妨也來這邊走一趟祈求家人的和樂及健康。另外,北嶽廟的主殿-北嶽殿為歷年的元宵花燈場地,吸引了許多賞燈的遊客,已經成為嘉義市著名的宗教與觀光聖地,來嘉義不僅可以吃有名的嘉義火雞肉飯,也可以順路來這邊朝聖一下。

北嶽廟鄰近景點有嘉義鐵道藝術村,來這邊也可以和鐵道藝術村做一個搭配的旅遊行程,不僅家長或老一輩的人可以上廟宇祈禱全家的健康,小孩也可以至鐵道藝術村觀賞各種展演或者直接與駐村藝術家見面。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:
嘉義火車站下車→往博愛路與北興街交叉路口轉入→步行至北嶽廟(約17分鐘)

【自行開車】
國道1號:嘉義交流道下→北港路/159縣道→博愛路二段/台1線向左轉→北興街/市2鄉道向右轉
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義市租車推薦