科學園區探索館

景點介紹

科學園區探索館座落於科學園區管理局後方,是一棟黃色馬賽克的二層樓建物,為僅存的園區一期標準廠房,故更突顯其特別意義,經整建後2007年開幕成為小型科技博物館。探索館於2007年三月中旬開幕,為新竹注入新的活力,並成為新竹地區的新景點之一。探索館所陳列展示的主要分成常態區與特展區。主題則以園區發展史、台灣產業、科技相關文物等為主。從早期數位產品至今日12吋晶圓等精密高科技產業的變化,每年為台灣帶來近一兆產值,稱其為台灣矽谷一點也不為過。

現今許多創新的高科技產品為全世界帶來了極高的效率,加速經濟蓬勃發展,為各國帶來了無限的可能。科學園區探索館的開放,將園區的深度歷史面貌,呈現在國人與國際的眼前,期盼對國家與高科技發展能有所幫助。探索館內充滿著令人感到驚奇且意想不到的新奇事物,有興趣的人不妨來此一遊。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
1.平日:至竹北站→轉搭園區免費巡迴巴士→管理局站→步行2分鐘→即可到達
2.週末:搭乘高鐵免費快捷專車→交通大學站→步行15分鐘即可到達

台鐵:
新竹火車站→市區公車1或1甲→科學園區站→園區免費巡迴巴士(綠線,週一到週五行駛)→管理局站→步行2分鐘→可達探索館;週末可從「科學園區站」步行12分鐘抵達。

客運:
亞聯(台北-新竹,科技生活館站)、統聯客運、國光客運(總站,台中-新竹部份車次可達科技生活館)→科技生活館→步行3分鐘達科學園區探索館。

【自行開車】
南下:
1.國道1號(中山高)→新竹交流道→左轉光復路→台電公司新桃營運處→右轉即可到達園區一路
2.國道3號(北二高)→國道1號(中山高)→科學園區交流道亦可到達
北上:
1.國道1號(中山高)→科學園區交流道→園區二路
2.國道3號(北二高)→國道1號(中山高)→科學園區交流道→即可到達

貼心提醒

查詢行駛時間:園區免費巡迴巴士高鐵免費快捷專車時刻表
本館側邊即為科管局停車場,一小時內免費停車,請勿將您的愛車停在館前後或側邊。
歡迎40人以下團體來電預約,我們將提供專業的免費導覽服務,另有12分鐘的園區簡介影片以及35分鐘的園區紀錄片可供欣賞。
預約導覽電話:(03)577-3311#2222~2224
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程