怡然居螢火蟲生態休閒農場

景點介紹

怡然居螢火蟲生態休閒農場位於南下墾丁的必經路段,園區主人是一位退休老師,曾成功繁殖無數螢火蟲野放的賴老師,回到新埤老家後毅然決然將2000餘坪的蓮霧園開闢成適合螢火蟲生長的濕地環境,使到此參觀的遊客一年四季都能欣賞螢光點點的樂趣。

從入口停車場開始,兩旁都是藍紫色系列花卉,有薰衣草、藍天使、鼠尾草、矮牽牛花等花卉,沿途的木棧道將遊客導引至園區內的「螢火蟲生態展示館」。展示館分為展示教學的日館與復育生態的夜館,有專人解說螢火蟲生態,24小時的常溫控制,復育各種品種的螢火蟲,館外的廣大草皮綠地與木製桌椅則是大小朋友嬉戲玩耍的好去處,玩累了就悠閒地喝著下午茶,或是靜靜的談心散步等待螢火蟲現身。

經過兩年精心規畫的怡然居,儼然是螢火蟲愛好者的新去處,傍晚時分點點閃爍的螢光,一定會讓參訪的您大呼驚奇與過癮。

門票資訊

票  種金  額條件規定
門票100含保育館專人解說以及怡然居免費茶飲一杯,並可折抵消費金額50元。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:搭至屏東火車站下,轉乘其他大眾運輸交通工具。
客運:至屏東火車站搭乘屏東客運8210屏東潮州建功線→砂輪站下→轉乘計程車即可抵達

【自行開車】
1.南下:國道一號→於新化交流道出口下→接國道八號→新化交流道出口接國道三號→南州交流道出口下→左轉勝利路(187縣道乙)→右轉接台1線→目的地在右手邊
2.北上:台1線北上→目的地在左手邊

貼心提醒

設有免費停車
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦