烏鬼井

景點介紹

民間相傳把烏鴉和豬稱為烏鬼,且在中國的非洲黑人也被稱之,當時台灣被荷蘭佔領,他們所帶來的奴才,全身黑皮撲,專門做勞務,地位跟牛馬一樣,被稱為身分低下的烏鬼,而他們所鑿造的井,稱為烏鬼井。井口內直徑為1.85m,井高4.2m,此井原以箖荼來砌築,乾隆年間改為磚砌,且在康熙年間,日劇時期曾被填塞,到了民國44年,政府在重新挖掘整修,但由於現在自來水普遍,民眾已經少使用此井,因此加蓋封井,並建立石碑作為紀念。

烏鬼井到至今,已經歷史悠久,井的周圍都出現斑剝的現象,雖然現今此井已無功用,但飲水思源的念頭仍存在人們的內心裡,不忘本的精神將流傳下去。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車轉客運
搭乘火車站至台南火車站下車,走到火車站南站搭乘11號公車,至公園南路下車,約步行3分鐘即可抵達。

【自行開車】
走國道一號下新市交流道→走台一線往市區方向→接西門路→再接成功路直走→接自強街→烏鬼井
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦