虎形山生態公園

景點介紹

虎形山公園依山傍水,山形有如猛虎雄踞,是新化丘陵與嘉南平原銜接的最高峰,天氣晴朗可遠眺平原,登高望遠,鄰近縣市的海岸線及都會景觀都能盡收眼底。園區佔地廣闊,約有五公頃,園內多為月世界地形,有山有水,加上很少人為破壞及人工建造物,所以保有十分豐富的自然生態,松鼠、螢火蟲等野生動植物及昆蟲資源也很豐沛,是一處兼具自然與生態的公園。

為了將虎形山的自然生態與附近居民的休閒取得平衡,依照環境特色增添了部分設施,一進入公園後,便可看到長達115公尺有著情人吊橋暱稱的「望龍吊橋」,是到訪公園後看見的第一個勝景。另外,也建造了環繞園區的環山步道,順著石階拾級而上,兩旁是翠綠的竹林與古木,在鳥語花香的環境裡就如同沉浸在芬多精中,不僅吸引附近居民到此休閒散步,也是台南都會人士消除疲勞的地方。

保有豐富生態資源的虎形山公園,近年來吸引越來越多的觀光客到此參訪,不管是帶著小朋友的小家庭出遊、情人攜手漫步,或是老爺爺、老奶奶散步健行,都非常適合。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:
台南火車站→轉搭其他大眾運輸。

公車:
台南火車站→台南東站轉乘客運→9122路往里港的公車→苦苓湖站→步行約6分鐘即可到達

【自行開車】
國道3號→關廟交流道→台19甲左轉→縣182左轉→龍崎國小→虎形山公園
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦