景福祠

景點介紹

景福祠主要祭祀土地公,是台南唯一被列為古蹟的土地公廟,建立乾隆年間,是民間出資房屋所蓋立的,廟宇門口前面橫條馬路為人和街和縱向的海安路,形成丁字型的街道,海安路是五條港旗中醫條佛頭港的港道,而佛頭港是三條支流聚集成一條而形成的,景福祠位於三條支流的聚集點,所以又被稱為佛頭港土地公廟。至今,佛頭港碼頭仍是民眾心中最尊重的土地神。

第一眼看到景福祠,最先看到是放在門口的香爐,前方還放置兩塊石碑,敘述景福祠整修的事還有規定廟前的販售小屋不行超過廟宇高度,如有違規,則送官懲罰,接著抬頭可見左右兩方的「暮鼓」、「晨鐘」,帶有些許警告的意思。由於是用一般房屋改建,所以屋頂沒有任何裝飾,格局也不大,卻香火鼎盛,前來祈福的民眾也不少,代表著此廟堂非常靈驗。

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘火車至台南火車站下車,走至台南火車站北站,搭乘18號公車,於成功國小下站,走一門路二段,往郡緯街前進,經過圓環靠右至民族路三段右轉,往前走即可抵達。

【自行開車】
走國道一號→於台南交流道下交流,於中山路左轉→直走東門一路→於府前路右轉→於開山路右轉→往民生路一段行走→經過圓環在繼續直走→於西門路二段右轉→直走至民族路三段右轉即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦