石門風箏公園

景點介紹

於石門鄉的富貴角岬附近,仰望天空經常可見五顏六色、各種圖案的風箏於天空傲翔,這裡是石門風箏公園,也是全台第一座的風箏公園,佔地約6公頃,可說是東南亞最符合放風箏與國際競賽的最佳場地。

公園內有許多人工造景等等,讓此處更加吸引人,而石門風箏公園也緊鄰老梅海濱,來這裡放放風箏,再走到老梅海濱欣賞難得一見的特殊景觀-老梅綠石槽,好不愜意。

每年的石門鄉都會舉辦「石門風箏節」活動,已為傳統節慶,吸引著全國成千上萬的遊客前往共襄盛舉,讓石門的天空好不熱鬧,於風箏節來此,可以看到國際選手施了魔術一般,讓風箏於天空中飛舞著;也可以看到小朋友不熟練的奔跑,想要把皮卡丘、小叮噹造型的風箏登上天空。於風箏節時,還會有一系列的活動讓遊客參與其中,做風箏、放風箏、玩風箏,實在很有趣,拉近與天空的距離,享受與天遨遊的樂趣,一起去風箏公園追風吧!

交通資訊

位於老梅社區淡金公路上(鄰近富貴角公園)。
【大眾運輸】
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「老梅」站下車。
【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門(2號省道26.5公里處)
2.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道26.5公里處)
3.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道26.5公里處)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦