廖鄉長紅茶故事館

景點介紹

於2012年在南投縣魚池鄉成立的「廖鄉長紅茶故事館」,地點位於台21線旁,外觀建築具有古典歐風雅緻感,但建築裡頭卻是懷舊與現代感的完美衝突,優雅與自在的館內氣氛,一進到這裡讓人心曠神怡,紅茶味飄香,讓人忍不住放鬆精神四處走走逛逛,館內有香醇紅茶可以享用,甘甜回味的魚池鄉紅茶,讓人一喝就上癮,溫度適中的紅茶,暖手也暖心,洗去身體一身的疲憊。

 

沿著館內的參觀方向前進,首先看到的是「廖鄉長紅茶故事館」的成立歷史、以及魚池鄉紅茶的品種介紹以及依些紅茶的相關知識,繼續走進去,可以看到館內的鎮館之寶-製茶的機器設備,是讓遊客可以喝到香醇紅茶的大功臣,而這台製茶機可是已經有60年的歷史了!依然寶刀未老,為遊客製作做新鮮的茶葉,最後再走入時光隧道中,了解魚池鄉紅茶的發展歷史以及獨到之處,逛完館內,當然不能錯過一杯香醇好茶,為這趟旅程畫下完美句點。

 

在「廖鄉長紅茶故事館」裡,可以選購到品種優良的紅玉紅茶、阿薩姆紅茶等,館內還推出多種口味的紅茶供遊客挑選,如薰衣草紅茶、柚香紅茶、薄荷紅茶等等口味獨特的紅茶,是外面絕對喝不到的好滋味,享受寧靜片刻的周末,來趟廖鄉長紅茶故事館,讓身心都可以得到適當的放鬆喔!

交通資訊

【自行開車】
1.北部南下
國道3號-->霧峰系統交流道,轉接國道6號-->愛蘭交流道下高速公路-->左轉接「台14線」往魚池方向-->埔里接台21線-->台21線往魚池/日月潭方向-->台21線左方56公里處,即「廖鄉長紅茶故事館」。
2.南部北上
國道三號-->竹山交流道-->名間-->台16線經集集、水里-->投131線或台21線經日月潭至魚池-->台21線56公里處,即「廖鄉長紅茶故事館」。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦