原台南州會

景點介紹

日治時期,因開始實施選舉制度,改協議會為州會;不同於議會諮詢的性質,州會是一個專門議決事務的政府機關,州議員為官派民選各半。後來因州廳內的使用空間過於狹隘,且亦為了突顯其獨立性,所以在州廳的西側分別新建了三層樓和兩層樓的鋼筋混凝土的州會廳舍。直到民國五十四年,又經由臨時大會決定修繕興建工程,於是在騎樓處擴建五層樓建築,遂成為今日所見之風貌。原台南州會坐南朝北,舖水泥瓦;外貌樸實的原台南州會,面寬約有四開間,東側較窄,兩柱間厚實的牆面,感覺厚重;另外有天橋連結的設計是為了方便官員進出所設。

原台南州會於民國九十六年四月已改為台南市議政史料館,展出台灣與台南地方自治發展的珍貴重要文史等議政相關文物,見證了台灣議政風雲,亦讓民眾可一睹政壇之縮影。館內亦設有攝影文化會館,內部依舊展覽了各式各樣的攝影作品供觀賞。

交通資訊

【大眾運輸】
公車:台南火車站→台南市公車7號→中正路站→步行往忠義路方向約五分鐘內即可到達

【自行開車】
國道1號→台南交流道下→中山路→東門路三段→東門路二段→東門路一段→東門路橋→沿圓環往府前路一段→右轉南門路→左轉中正路→即可到達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦