光榮碼頭

景點介紹

光榮碼頭原名為13號碼頭,位於高雄愛河出海口處,腹地廣大視野遼闊,比鄰著高雄港,坐擁港灣的海景和愛河河畔的美景。13號碼頭原本是主要保衛國土及救援物資運送至金門馬祖的重要軍用港口,功成身退後才改名為光榮碼頭。光榮碼頭有五百公尺長的景觀綠廊道,與對岸的真愛碼頭串聯,形成美麗的弧線。

光榮碼頭步道的造型為了與真愛碼頭相呼應,亦延伸設計了幾何圖象,並在道路兩側種植大量灌木,一眼望去可見無涯海景,心境猶如離開塵囂。此外,光榮碼頭亦開放親水廣場供民眾觀賞港灣美景,此處也常有藝文展演活動,是在地民眾時常到訪的景點之一。

光榮碼頭也是自行車手必遊之單車路線,從七賢路口至15號碼頭再向南延伸至凱旋路口,向北延伸至漁人碼頭,串聯城市綠廊道與沿岸風光,就形成了全國最具特色的自行車道系統之一。這裡不僅是高雄民眾喜歡的休閒休憩場域,亦是遊客造訪高雄時不可錯過的美麗景點喔!

交通資訊

位於高雄市苓雅區海邊路與新田路口。

【大眾運輸】
捷運:
紅線中央公園站→搭接駁公車紅25→即可到達。
高鐵:
高鐵左營站→轉搭高雄捷運→中央公園站→轉搭高雄市公車紅20→光榮碼頭站→即可到達。
台鐵:
高雄火車站→轉搭高雄捷運→中央公園站→轉搭高雄市公車紅20路→光榮碼頭站→即可到達。

【自行開車】
國道3號→燕巢交流道→國道10號→鼎金系統交流道→國道1號→高雄交流道下→中正一路→五福一路至三路→英雄路→海邊路→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程