彩虹橋

景點介紹

彩虹橋是一條跨越台北市基隆河,連結饒河夜市與內湖新明路興建的橋樑,橋面以鋼索與拱門造型的鋼樑連結支撐橋,其中有四個鋼索配置阻尼器防震,這種設計是全台首創非常獨特!全觀彩虹橋橋身像一條活龍,在湖面上蜿蜒如一條龍飛舞弄水,恣意瀟灑。夜幕低垂時,發亮的橋身映著基隆河與一片碧藍的天空溶成一副有設計感的建築風景畫,喜愛攝影的民眾可以來這邊取影,絕對會有滿滿的收穫。

另外,來饒河觀光夜市除了喝一碗藥墩排骨、吃特色小吃外,也可以和朋友共騎腳踏車徜徉於晚風和彩虹橋的美景當中。當然,民眾也可在彩虹橋橋面上盡情飽覽基隆河的夜色,與情人相遊必定非常浪漫。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
市政府捷運站轉乘藍7或藍12至饒河街口下車過馬路走至221巷底。
3.公車
北市公車205、207、26、286、306、605至饒河街口下車走至221巷底。
4.火車
可搭火車至松山站下車,走北出口右轉饒河街走至221巷底。

【自行開車】
市民大道接八德路→往松山方向走→達松山火車站即可看到饒河街觀光夜市→走至221巷底
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程