陳天來故居(錦記茶行)

景點介紹

座落於貴德街上的陳天來故居,舊稱「錦記茶行」,是早期大稻埕最繁華的地帶之一,由於當時緊鄰著茶葉吞吐的大稻埕碼頭,因此許多從事貿易商的怡和洋行、德記洋行、領事館皆聚集在此處,也造就出不少影響大稻埕發展深遠的商賈,陳天來便是其中一位。其父親曾受雇於英商怡記洋行,因此陳天來年輕時便協助父親處理商務,接觸製茶的過程與方法,後來經營茶業有成,更將茶葉擴展至南洋市場。

由於受到其他富商影響,陳天來在退休後便聘請台灣、日本建築師傅興建豪華宅邸,即現今的「陳天來故居」,整棟建築採中、西式折衷的巴洛克風格,從立柱、拱廊、拱窗等結構,到拖架、貝殼型兜帽,皆可看出其用材講究,裝飾優雅極具韻致,正面遠眺淡水河美景,近收夕陽美景,內部空間規劃為一樓的交易場所;二樓的茶商招待所,並留有寬敞的觀景陽台;三樓為住宅之用,設有歐式拱窗與突出的三面窗。

假日若有空,不妨與家人朋友來參訪這座見證「台灣茶葉歷史發展」的重要文化指標,感受大稻埕曾經的風華歲月吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北站下車,再轉搭其他交通工具。
3.捷運
搭乘台北捷運紅線(往新店方向)→雙連站二號出口→轉乘紅線33至大稻埕站→往貴德街方向步行約五分鐘抵達。

【自行開車】
1、中山高速公路下重慶北路交流道直行→右轉民生西路→遇貴德街左轉直行即可抵達,約十五分鐘左右。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦