原廣陞樓

景點介紹

原廣陞樓建於日大正至昭和年間,原本想作為布莊使用;昭和年間,廣陞樓卻已成為當時頗具規模的台灣料理店,與招仙樓、醉仙閣等在現今的西門路二段,形成了一條觀光路線。後來因為戰爭造成時局不定,經營不善而抵押;然而現在為一診所,亦當自宅使用,故不隨便對外開放參觀。原廣陞樓的建築風格呈現西方文藝復興時期鮮明的美感,同時用平面與量體去表現在構造,正面將建物分為三等分,使用十三溝瓷磚,相當特別 。建築體以磚構造牆壁、鋼筋混凝土樑柱、木質構造的橫樑、還有覆蓋屋頂的銅瓦,呈現複合式的構造。立面上將複合式材料形式作法對應到建築構成的元素,採畫面分割的原理設計。

酒樓在日據時代的台灣是一種特殊的娛樂文化,雖然原廣陞樓目前已轉為私人使用,然而其保存良好,為台南市現存最古老的日治時期酒樓建築。造型式樣特殊,融合新與舊時代的特色,可說是所謂的折衷式樣,非常值得保存下來。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵台南火車站→市公車18號→西門路三段口站→由旁邊成功路285巷步行進入→即可到達

【自行開車】
國道1號→台南交流道→中山路→東門路三段→東門路二段→東門路一段→東門路橋→沿圓環至北門路一段→右轉西門路二段→直行至成功路→右轉成功路285巷巷子→即可到達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦