谷關溫泉

景點介紹

位在台中市和平區的谷關溫泉在1907年間就被發現了,谷關溫泉位於台中市大甲溪畔,計有兩處泉源,一在溫泉旅社區的河谷中,另一處位於河谷上游,泉水自山麓冒出,水量豐裕。該泉水水質特佳,溫度約為攝氏48度,氫離子濃度為 9,水性溫和而略帶鹼性,可飲可泡乓,據說有助改善關節炎、神經痛、胃腸病、香港腳與惡性皮膚病等。

谷關地處中橫公路路段上,沿線風景優美,旅遊點甚多,園內有溫泉文化館、千餘年的五葉松神木、稍來吊橋等景點,成為谷關的觀光旅遊景點。此外,由於位處東西橫貫公路的接口,同時也成為中橫旅遊轉運中心,來此除可順遊附近的龍谷天然遊樂園,或沿中橫公路至梨山,飽嚐溫帶水果;亦可往台中、東勢,是一條極佳的旅遊路線,愛好登山健行的朋友,還可攀登波律加山或佳保台哦!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。
2.客運
豐原客運,由台中、豐原、東勢搭往谷關路線,在上谷關站下。

【自行開車】
1、國道一號→台中系統交流道下→國道四號往東勢方向→台3線接台8線即可到達谷關溫泉。 
2、國道三號→由清水系統交流道下→國道四號往東勢方向→台3線接台8線即可到達谷關溫泉。
3、國道五號→由國道一號(中山高)→汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路)→過雪山隧道至頭城交流道下→轉走濱海公路(2號省道)→壯圍再轉走台7線經宜蘭市至大同鄉→轉台7甲線→至台8線即可到達谷關溫泉。

貼心提醒


泉質:弱鹼性碳酸泉。

溫度:48度C。

PH值:PH7.6 。

特色:對於關節炎、神經痛、胃腸病、香港腳、皮膚病等具有奇效,而且浴後皮膚柔細不滑膩。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦