萬巒豬腳街

景點介紹

屏東萬巒豬腳街名聞遐邇,上至長者下至小孩無所不知,只要來到屏東一定要來吃這邊美味香Q又可口的豬腳。萬巒鄉本來是屬於屏東縣的一個小鄉鎮,但是現在已是大家口中豬腳的盛產地,每年都有許多的觀光客、外國遊客來到此地品嘗美味的萬巒豬腳。最早發跡的「海鴻飯店」,與附近幾位老店家各自發展出自己的口感和味道,這些都在這一條萬巒豬腳街上。同時,在當地政府的促成下,現在已形成了人人口中的美味豬腳聖地。

「萬巒豬腳」與其它豬腳不同地方就在於奇特的烹煮方式以及他的獨家沾醬,老闆選擇少油又多肉的豬前腳,小心認真地處理後,在獨門秘訣的滷汁中滾上好幾個鐘頭,讓滷汁的味道滲透進豬腳,一定要滷的透徹、入味這樣才美味,但是老闆強調一定不能油膩、皮Q有彈性肉嫩,韌性之中又帶點脆的滋味才可以,品嘗的時候再沾上特製的沾醬,富有彈性的口感、撲鼻而來的香氣以及鹹淡適中的味道讓人回味再三。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:屏東或潮州站下→搭乘屏東客運→萬巒。
客運:統聯或國光客運(屏東)→至萬巒。

【自行開車】
國道3號竹田系統交流道下→縣道187號→民和路即可抵。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦

更多

屏東觀光工廠推薦