鹿谷茶葉文化館

景點介紹

南投縣鹿谷鄉以茶葉聞名,尤其以凍頂烏龍茶最被人知曉,因此「茶葉文化館」的建築結合了茶藝教室、農特產品展售門市、製茶文物展示、田園藝廊及綜合農林業展示。民國85年完成此棟建築,各個層樓精心規劃展示功能,提供民眾了解茶的文化及鹿谷鄉農業發展的痕跡。包括農特產品及介紹鹿谷茶業史的演變,而茶藝大觀主題區更蒐集了歷代茶器用品,的確值得認真觀賞和品味,喜歡茶的朋友不仿來這邊看看並且更了解你平時喝的茶,有甚麼不同。

除了茶葉展售,另有茶葉加工製品,產品應有盡有,遊客不但可品嚐到鹿谷鄉的茶香,更可安心購買任何的農產品。另外,茶藝教室常常會舉辦各種不同的活動讓民眾參加,譬如:兒童泡茶教學、茶藝文化研習,這些都很適合親子旅遊間來遊玩。

交通資訊

【大眾運輸】
客運:台中車站→台中客運開往竹山站→走至延平→6719公車開往溪頭→教會前下車。

【自行開車】
國道3號→下竹山交流道→右轉台3線→左轉151甲線→循151線即抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦