八斗子濱海公園。101高地

景點介紹

八斗子海濱公園三面環海,另一面則緊臨基隆山;位於和平島東側,可俯瞰八斗子海灣、遠眺基隆嶼、九份,視線所及的景色壯闊迷人,海天美景俯拾即是。

因為終年受到東北季風的影響,臨海面是陡峭的懸崖,崖下則形成許多風化岩和海蝕景觀,有許多奇特的海蝕奇景如海蝕平台、海蝕洞及豆腐岩,讓人見識大自然造景功力,而一望無際的海面,又是如何地讓人心曠神怡;沿著環山步道而行,享受輕拂而來的海風,一邊健行一邊有美景相伴,沿途也有觀景平台及休憩的涼亭,登高望遠,往下是望幽谷,一座臨海的小山谷,大片的青翠映入眼簾,好不愜意,走在其中,綠茵如碧的廣闊草坪,又是另一種清透的快意舒爽。

八斗海灣沙淺,漁舟環列,當夕陽斜照而來,黃橙透亮的陽光灑落,為基隆著名八景之「八斗子夕照」,山景、海景、夕陽交際而成的美,帶著相機來,捕捉你最愛的那一刻吧。

交通資訊

【大眾運輸】
1、搭103基市公車→八斗子站下車→沿八斗街步行約20分鐘即可到達。
2、台汽中興號→八斗子站下車。

【自行開車】
1、下中山高基隆端下→中正高架道路→中正路→八斗子環山路即可到達。
2、中山高北上出基隆交流道→中正路→2號省道即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程