春秋閣。啟明堂

景點介紹

春秋閣位於高雄左營區頗負盛名的蓮池潭邊,建於民國四十二年,是左營最具代表性的寺廟之一啟明堂所興建完成,是為紀念武聖關公所建;兩座中國宮殿式的高塔建築-春閣與秋閣,為紀念孔子作「春秋」而命名;武聖關公志在春秋,將其做為處世之途,用以闡揚正義,啟發向善,實踐三綱五常之用意,其意義深遠重大。春秋閣外觀形體以四層、八角的形狀建構,雕樑畫棟,玉立臨風,古色古香的建築,之間以九曲橋連結。春秋閣前一座觀音菩薩騎龍神像,模樣肅穆莊嚴。

兩座塔樓聳立在蓮池潭畔,湖光倒影、波光粼粼;美麗的景緻使春秋閣曾入選全國十大美景之一。兩閣的旁邊為「五里亭」,樓高兩層,外觀五色繽紛鮮豔,是夏日賞蓮的好地點。春秋閣成為附近居民閒暇散步的地方,也因受許多外國觀光客喜愛,附近小販商家聚集,假日不妨到春秋閣走走,享受愜意的輕鬆午後。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:
至左營火車站下,轉搭其他大眾運輸或計程車。
公車:
於左營火車站搭乘高雄市公車17號→店仔頂路口站→步行往連池潭方向→即可到達。

【自行開車】
國道1號→鼎金交流道→都會快速公路→翠華路→新莊仔路→蓮潭路→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦