龍頭山

景點介紹

龍頭山位於高雄茂林萬山村往多納村的途中,面積約有22公頃,屬於珍貴的環流丘地形。龍頭山三面環繞高山,濁口溪在此呈現U字型大轉彎,曲折蜿蜒,因為長期的侵蝕堆積作用而形成一大片平坦的沙地河床,聳立陡峭的山脊看起來像龍的背脊。

河水在此因截流作用,把宛如龍脊的山丘分為兩段,形狀貌似神龍吐珠,龍頭山因之得名。從前的龍頭山因為聚集了許多老鷹,因此龍頭山的舊名亦叫老鷹谷。龍頭山的景色壯觀,湍流的水聲更是令人一聽精神為之振奮,是一個極佳的露營地點,因此每到假日,總有不少民眾來此露營。

然而2004年歷經敏督利颱風過後,該地區的地貌受到改變,但是龍頭山的整體形態並無多大的影響。觀察其岩石層理、河流曲流與河洲,雖然水流明顯含沙量較以往為多,但激起的水花依舊不減其原始的生命力與壯麗的美景,至今仍是許多遊客至此喜愛拜訪的景點之一。

交通資訊

位於茂林風景區內。

【自行開車】
1.國道3號下九如交流道→接省道台3線(中山路)北行經里港鄉→續接台22線東行→接台27線北行經高樹鄉→由鄉道高132線至茂林區後約12公里抵達。
2.國道3號下田寮交流道→接省道台28線東行經旗山、美濃→由縣道181線進入高樹鄉→接台27線北行→鄉道高132線至茂林區後約12公里抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦