寶來遊客中心(老樹廣場)

景點介紹

為了因應遊客途中休憩停留之所需,茂林國家風景區管理處乃於老樹廣場興建「寶來老樹廣場遊客中心」,用以提供適當的旅遊訊息及優質餐飲環境為目的。寶來老樹廣場有珍貴的老樹群,老樹廣場相較於周邊,屬於較高的地形,可遠眺荖濃溪河谷和綿延環繞的山丘,景致優美。尤其到了每年賞梅溫泉季,老樹廣場亦成為主要辦理展演活動之場所。遊客中心一樓規劃成遊客服務台、多功能視聽室、旅遊導覽互動查詢媒體、及寶來故事館,二樓則為小型會議室、研討室及辦公室。

寶來地區是南台灣溫泉旅遊及熱門泛舟、賞梅景點,亦是欣賞南橫高山自然景觀的入口,假日期間遊客活動頻繁。「寶來老樹廣場遊客中心」的啟用,期望能藉由新發大橋通車後,串聯溫泉區與六龜的文化旅遊產業結合,達到行銷推廣之目的,活絡觀光文化生態,進而帶動重建區觀光產業之復甦。

交通資訊

【大眾運輸】
高雄、台南火車站→轉乘高雄客運(往寶來、桃源、梅山口方向)→寶來站→即可到達。

【自行開車】
國道3號→燕巢交流道→國道10號→台3線→旗山→台21線→寶來→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦