桃源區原住民文物館

景點介紹

桃源區原住民文物館成立於民國97年1月1日,位於中央山脈的南段、南橫公路94公里處,翠峰環繞,風景秀麗。桃源區原住民文物館有三層樓,一樓設有辦公室、手工藝品展示區、簡報室、及小型展覽區;二樓則設會議室與手工藝教室;三樓為大型展覽區。館前有一塊大型戶外展演場地,專門提供作為各種祭典舉辦之場所。桃源區主要居住族群為布農族與南鄒族,此外,有少數的排灣族及魯凱族人亦居於此。桃源區原住民文物館展覽蒐藏的文物主要以布農族和南鄒族為主,希望能藉此讓族人了解歷史脈絡和文化變遷的軌跡;同時期望能達到永續傳承的文化指標。

桃源區原住民文物館透過其文化特色及區域景觀、農特產品的展現,達到資源與人才的結合綜效,以提供區域整合發展的最佳運行模式;因此研擬經營理念:保存在地原住民文化;發展原住民文化觀光,推動地方產業,提升生活美學價值。館方正積極透過各種方式,將在地原民傳統呈現在世人的眼前。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:
高雄火車站轉搭高雄客運(往美濃)→桃源站→即可到達。

【自行開車】
國道3號→高雄支線→台3省道→台28省道→台27省道→台20省道→即可到達。

國道10號→旗山→台28線→中壇→新威→接台27甲線→六龜→台27線→荖濃→台20線(南橫公路)→寶來→桃源即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦