地磨兒藝術公園

景點介紹

過了三地門藝術村再往上就可以看到地磨兒藝術公園,排灣語的地磨兒就是指三地村,也有太陽子民的意思,而地磨兒藝術公園是一座原住民公園,是全台灣少數的原住民公園之一。

進入地磨兒藝術公園,馬上就可以看到藝術創作的鹿,自由自在於在草叢間。往裡走進公園的中央,可看到排灣族舉辦豐年祭的主場地-「生命舞台」,舞台周圍有祖靈柱與灶。祖靈柱是象徵男性生殖器,祈福生命的延續,也象徵著通天梯,藉由天梯傳遞部落的祈求和來自祖靈的祝福;灶則是象徵女性,祈求生命之生生不息,也祈求食物的充足。表演廣場設置的座椅也別具特色的以石板設計成百步蛇樣子,象徵部落團結的力量。

公園內還有登山步道,喜愛登山健行的朋友也可以來此走一遭。地磨兒公園因地勢高,可以一眼收盡高屏平原,天氣好的時候還可以遠眺高雄市最高的八五大樓,是一處適合全家大小來踏青的地方。

交通資訊

位於三地門鄉公所附近。
【大眾運輸】
可於屏東火車站搭程屏東客運(8227、8228、8229、8231、8232、8219、8240)往三地門方向,至三地門下車於三地門中正路往上走約兩百公尺即可抵達。

【自行開車】
1.國道3號高速公路→長治交流道→省道台24線→三地門。
2.國道1號高速公路→鳳山市→省道台1線→屏東市→省道台24線→三地門。
3.高雄中正交流道→省道台1線→縣道185線→鹽埔→三地門。
經過三地門鄉公所,往上約兩百公尺即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦