布農文化展示中心

景點介紹

  布農文化展示中心位於高雄桃源鄉梅山遊客中心旁邊,由玉山國家公園設置管理。遊於玉山國家公園園區曾經為布農族祖先們所居住的地方,因此特別建置此館,以保留布農文化的深藏內涵。館內有大量的布農族文物並展示布農族傳統的生命禮俗、祭典、編織服務、建築交通、工技文化等生活習俗與習慣,種類豐富的令人目不暇給。遊客可透過平面的照片圖表、實物模型與多媒體全景展示等方式,對布農文化的內涵更深入的了解。布農文化展示中心門口的座椅上坐著一位著布農族傳統服飾的原住民,幾可亂真的蠟像,不仔細看不會發現其實只是一個蠟像。有機會去到布農文化展示中心參觀的時候,不要被嚇到囉!

  布農文化展示中心是一處體驗原住民文化與藝術的最佳停駐點,遊客在欣賞完梅山國家公園等級的天然美景之後,可至布農文化展示中心走走,感受原住民文化的傳統生活與藝術。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:
高雄站→轉搭高雄客運(高雄-六龜)→六龜站→轉搭高雄客運(六龜-梅山口)→梅山口站→即可到達。
台鐵:
台南站→興南客運(天池線),沿途皆有停靠站→即可到達。

【自行開車】
國道3號→新化交流道→國道8號→新化→東行南橫公路台20線(往桃源)→即可到達(梅山遊客中心旁)。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦