美濃舊橋

景點介紹

美濃舊橋建於日治昭和五年,是為了方便美濃庄和河南岸的各庄庄民往來,故在當時全庄的行政中心,建造這條橫跨美濃河銜接柚仔林庄的橋樑。並在舊橋兩端的正中央各立一座石鎮,碑文刻記著美濃橋新建的由來。美濃舊橋使用鋼筋混凝土建造,結構方式是將混凝土樑放在橋墩上,並做分水處理;橋的兩側有護欄,橋墩有六座。橋長七十三米,寬約四米;美濃舊橋年代雖久但至今仍十分堅固完整,亦反映了當時對橋樑設計的相關技術和智慧。美濃舊橋前為旗山分局美濃分駐所及八米倒路;後為市場;左邊是美濃新橋;右邊是美濃溪。

美濃舊橋在當時的美濃中心地區,是對外聯絡的交通要道,見證了美濃地區聚落發展的動態。現在雖已禁止車輛通行,但可供行人使用。而美濃舊橋下因溪流通過,成為美濃當地居民最喜歡散步休憩的地方,尤其在炎炎夏日,常可見到附近居民到此戲水玩樂。

交通資訊

【大眾運輸】
高雄火車站→高雄客運往美濃→即可抵達。

【自行開車】
南下:
國道3號→燕巢系統交流道→國道10號往旗山→到旗山後直行接縣184甲→中山路一段→右轉永安路→直行即可到達。

北上:
國道1號→國道10號往旗山→到達旗山端後直走接縣184甲→中山路一段→右轉永安路→直行即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦