新威森林公園

景點介紹

新威森林公園位於高雄六龜鄉新威村與新寮村的交會處,台28線四十五公里處,在荖濃溪的西岸台地上,因土質優良而建苗圃,居民稱之為坪頂。新威森林公園海拔約有兩百公尺,面積26.3289公頃。新威森林公園是全國最大運育苗圃的地方,其中最壯觀的苗圃就在道路兩旁的桃花心木大道。春夏時綠樹成蔭,到了秋冬葉子轉為紅黃,灑滿一地的景象格外有如詩如畫的意境。成排的林木所營造出的天然長廊,有著異國風情,常吸引許多情侶,更成為拍攝婚紗指定地點之一。

而此區亦是理想的滑草場地,滑草場周圍的許多塑像增加其獨特性,因此號稱是全國唯一的雕塑公園滑草場,更榮獲世界滑草連盟指定為國際比賽用地。新威森林公園的地勢居高臨下,可眺望欣賞到中央山脈群峰的壯麗景象;以新威森林公園為中心,附近有許多著名景點,若有時間不妨安排一日遊,拜訪這座充滿芬多精的森林。

交通資訊

【大眾運輸】
客運:
從高雄:高雄客運(往美濃、六龜)→旗山、美濃→新威站下車→即可到達。
從台南:興南客運→旗山→高雄客運(往美濃)→新威站下車→即可到達。

【自行開車】
國道3號→田寮交流道→省道台28線→旗山、美濃(往六龜)→竹子門電廠→循指標左轉→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦