瑪家遊客中心

景點介紹

瑪家遊客中心在茂林管理的規劃下,以沿山公路將瑪家、三地門及霧台三鄉串連起來;而此遊客中心就是進入三個鄉的第一個服務地點,專門提供遊客相關的諮詢服務。瑪家遊客中心佔地約7.69公頃,設備相當完善,有停車場、涼亭、公廁等一應俱全,並且擁有美化景觀的翠綠草地。在瑪家遊客中心內,除了有導覽資訊之外,還有原住民手工藝品的創作展示,亦會不定期的舉辦相關活動,展出主題為自然、人文、科學等。另外,管理單位更積極的歸劃戶外極限運動區,例如山野訓練、登山攀岩、溯溪等,想讓遊客有一個不一樣的體驗。

瑪家鄉現有的著名景點有台灣原住民文化園區、涼山瀑布等,早已成為國內外觀光客經常前往旅遊之地點,每到夏秋季的豐水期間,遊客總是扶老攜幼、呼朋引伴來此感受山林之美。瑪家遊客中心完整串連原住民等相關文化藝術與自然壯闊景觀,形成了極具吸引力的屏北三鄉旅遊路線。

交通資訊

【大眾運輸】
客運:屏東客運(往山地門)→隘寮站下車→步行20分鐘→即可到達。

【自行開車】
國道3號→長治交流道→省道台24線→水門→縣道185線→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦