清安豆腐街.洗水坑豆腐街

景點介紹

清安豆腐街由於當地水質甘甜,並延續古法純手工製作豆腐,使豆腐清香細滑聞名全國而有豆腐街之稱。民國89年,清安街中施作營建署城鄉新風貌計畫工程,改善雜亂街景,也營造出客家小山村風貌,又結合文建會「文化產業振興」計畫,推出豆腐主題產業「清安豆腐街」,除了將鄉公所、停車場等環境景觀重新打造外,更導入「豆腐主題街坊」的概念,創造了目前的清安豆腐街。

另外,清安村街道呈丫字形,兩旁豆腐店皆有各自的特色,頗有原住民風情。鷂婆山休閒步道位於豆腐老街入口前,客語「鷂婆」是老鷹的意思。來清安村一定要來看「洗水坑豆腐街」牌樓!但是由於此地停車不易,可以循苗62線,停在前方遊客中心停車場。 

交通資訊

【大眾運輸】
公車:苗栗火車站→新竹客運(開往大湖)→抵達水尾→公車5662→抵達清安。

【自行開車】
中山高→公館交流道下→接台6線往公館方向行駛到底→左轉接台3線→至汶水轉入泰安約2分鐘即可抵洗水坑豆腐街。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦

更多

苗栗觀光工廠推薦