溫泉文化會館

景點介紹

谷關溫泉文化館是一座以溫泉為主題的文化館,自民國91年規劃興建,94年完工開館,佔地約1.13公頃,是一座以溫泉為主題的文化館,館內除了介紹溫泉相關資訊外,也提供遊客資詢旅遊、溫泉服務;而戶外規劃有表演廣場、休閒步道、生態教育池、公園綠地等。

館內1樓為導覽介紹、溫泉銘、服務台、溫泉定義及行程介紹等資訊提供處;B1F是溫泉探勘介紹、溫泉分類介紹、溫泉利用介紹、溫泉與保健介紹、溫泉音樂館介紹、溫泉文學介紹、溫泉藝術介紹、溫泉生技介紹;B2F則為世界溫泉分佈圖介紹、世界溫泉文化介紹、台灣溫泉地質分佈圖、台灣溫泉簡介、溫泉沐浴軼史、多媒體放映室、溫泉禮儀與須知介紹、谷關今昔介紹、溫泉養生操水幕投影。

遊客在泡溫泉之餘也可以來這邊走一走認識溫泉文化,並且了解台灣溫泉有哪些不同的泉質,也可以搭配親子遊來溫泉文化館走走遊玩,這裡美麗的建築和公園一定會獲得你的喜愛,如果不了解附近的旅遊資訊也可以順道來這邊問問喔!

交通資訊

【大眾運輸】
客運:豐原客運東勢站→6578號公車(東勢-橫流溪)→石角口→石角口6572公車開往谷關站→谷關站下車。

【自行開車】
大雪山林道520線/專1鄉道→豐勢路向左→中部橫貫公路/東關路/台8線→即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦