妙壽宮

景點介紹

妙壽宮約在乾隆20年建立,位於安平古堡的南方,是內地移民來臺的渡頭之一,目前編列為三級古蹟。宮內供奉保生大帝,配祀朱、李、蘇三府王爺及土地公。據當地耆老說,妙壽宮地處龍穴要地;有一年廟後掘井,結果井泉湧出,有如血水一般,令人驚懼,後經由神明指示,才知原來是誤掘到「龍」眼,一時蔚為奇聞。另外,妙壽宮又名「囝仔宮」,約當清乾隆乙亥(西元一七五五),渡頭時宮前,廟埕非常的遼闊,不時有成群結隊的兒童,在廟埕前嬉戲,中國移民初到,見了熱鬧非凡,以此稱之。

鄰近景點有延平老街、海山館、開台天后宮、王雞屎洋樓、安平古堡,可以和附近做一個旅遊行程喔!這裡風景好、風水棒,很適合喜歡台灣廟宇、拜拜求佛的民眾前來遊玩,可以來這邊祈求一年的平安!

交通資訊

【大眾運輸】
公車:於台南火車站前搭乘台南客運33、15路,假日亦可搭100路→安平古堡站下車→走路即可達。

【自行開車】
國道1號下永康交流道→走台1線往市區方向直走→接西門路→接民生路續接安平路→至安平區國勝路即可看到。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程