安平鄉土文化館

景點介紹

安平鄉土文化館,92年度台南市政府「安平港國家歷史風貌園區」計畫開展,將本宿舍列入傳統民居修復,凝聚對文化資產的共識及認同,並於95年3月30日完工啟用。原由西門國小管理的鄉土文化館,自96年3月1日起,正式改由安平區公所執掌,藉由展覽歷史文物,舉辦文化創意活動,傳承與發揚在地的精神,長延台南安平獨特文化。

安平鄉土文化館之建築,仿造日式傳統構成,保留獨特的風格,以簡單、明淨的元素,展露光影的疊合、交錯,以及風的流動,澄澈的設計美學,其傳統日式建築著重整體感與和諧,呈現純粹的禪意空間,引起許多遊客的共鳴。此地很適合親子旅遊的行程,也可以與附近熱門的安平古堡、安平樹屋做一個搭配喔!

交通資訊

【大眾運輸】
公車:台南火車站→走到火車站北站→搭乘2號公車(往安北路口)→安平古堡下車走路即可抵達。

【自行開車】
國道3號→在彰化系統交流道出口下交流道,朝台中/彰化→走國道1號→永康交流道出口下交流道,朝永康/台南→中正北路右轉→中央路向右轉→中華北路一段→安平路右轉→觀音街向右轉即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦