哈瑪星代天宮

景點介紹

代天宮自開基造建以來,至今僅有數十年,但是在歷屆經營者的努力策劃推動下,廟庭由小漸大,廟貌也由簡單而至壯觀,其建築與雕刻藝術,令人讚嘆不已!僅就雕刻來說,它種類繁多,藝術上的表現更是在南臺灣馳名四方,所以喜歡雕刻藝術的朋友別忘了來這邊好好欣賞寺廟雕刻藝術。

另外,代天宮屬於華北式的建築造型,雙層簷面上裝飾鴟吻與套獸,墨綠瓦筒覆蓋的簷面下,爲精緻輝煌的結網、雀替和吊筒,連接大理石柱之間的橫樑上,雕鏤著構圖細膩的插圖,四對石獅分别守立於牌樓前後,由此牌樓而入,寬敞的廟埕兩側,卽爲古色古香的龍鳳雙樓。

來到高雄代天宮也可以與旗津、愛河等做一個搭配的旅遊行程,不僅能讓小孩大人都開心,也可以觀海拜佛甚至是吃海產喔!這樣有得看又有得玩的行程絕對是你所喜愛的!

交通資訊

【大眾運輸】
公車︰1、31、50、99、248橘線、柴山專車→鼓山市場下車。
捷運:高雄捷運橘線(往西子灣方向)→西子灣站(O1站)1號出入口→沿臨海二路往西子灣方向,至鼓波街左轉。

【自行開車】
臨海二路往西子灣方向→鼓波街左轉→停車-鼓元街與濱海二路口的P1停車場,約55個停車位。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦