打狗鐵道故事館(百年打狗驛站)

景點介紹

高雄港站,古稱打狗驛,連結高雄河海山,有百年歷史的人文價值。打狗驛站即台鐵高雄港站辦公室,經過簡易整修,再以新面貌呈現,現在又稱打狗鐵道故事館。此處古蹟全區的條件得天獨厚,除了城市象徵之外,轉轍器、號誌樓、月台和鐵道都留存完善,是全台灣唯一可以進行動態復駛的百年火車站。期盼這座歷史建築能夠凝聚鐵道迷的熱忱,並成為打造打狗鐵道故事館特殊迷人的鐵道氛圍。

百年打狗驛站附近也有很多好玩景點,像是中山大學的海水浴場、清風隧道、西子灣、旗津,很適合一整天的遊玩行程喔!假日不如多到戶外走走,順便看看鐵道,不僅能夠了解高雄的過去也能更深刻的感受在地文化。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
捷運:搭乘橘線(網西子灣)→西子灣站2號出口→出站後即可抵達。
公車:搭乘五福幹線31、219(假日延駛本站)、東南客運248號公車→即可抵達。

【自行開車】
中山高速公路中正路交流道下→沿中正路→五福路直行到底→左轉鼓山路。

貼心提醒

圖書資料室採預約開放,預約電話07-5316209。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦