合興車站

景點介紹

合興車站位於新竹縣橫山鄉,曾經為台鐵內灣線貨運量最大的車站,而且也是內灣線唯一的木造車站,於民國102年委託由薰衣草森林經營並進行整修打造的動作,103年5月也開始正式營運。合興車站分成兩個部份,第一部份是車站內的空間整修成展示間,第二部份是進駐薰衣草森林的香草舖子店,雖然經過了整修打造,不過,還是保留了車站大致上的風貌,再添加了些許裝置,讓一座古色古香的車站,搖身變成充滿幸福的愛情火車站。

在合興車站可以到許多關於愛情的一點一滴,可以和另一半漫步於舊鐵道上,想著一起度過酸甜苦辣的時光,並手牽手一起前往屬於浪漫愛情的勇氣塔,合力敲響幸福鐘聲,感受當下幸福的時刻,而車站內的古老時鐘,就像是在訴說著許多戀人之間的愛情時空及故事,而香草舖子也販賣許多關於愛情的紀念品,一起買個屬於彼此幸福的證明吧!也可以一起去小甜心車廂品嘗幸福的餐點。

正沉浸在幸福中的人,或者是準備前往幸福的人,準備好一起來合興車站搭上屬於幸福的列車嗎?趕快來感受浪漫的氛圍,前往下一站幸福。

交通資訊

【大眾運輸】
高鐵
高鐵新竹站→轉乘台鐵六家線(新竹→六家)至竹中火車站→再轉乘內灣線(新竹→竹灣)→即可達合興車站
台鐵
新竹火車站→搭乘台鐵內灣線(新竹→竹灣)→即可達合興車站
竹中火車站→搭乘台鐵內灣線(竹中→竹灣)→即可達合興車站

【自行開車】
1.由北往南:
福爾摩沙高速公路(國道1號)→國道3號的79-關西號出口下交流道→正義路(118縣道)→中豐公路(台3線)→120縣道(橫山鄉)→續行即可達合興車站
2.由南往北:
中山高速公路(國道1號)→福爾摩沙高速公路(國道3號)→國道3號的90-竹林號出口下交流道→富林路二段(120縣道)→120縣道(橫山鄉)→續行即可達合興車站
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新竹縣租車推薦