清風隧道(西子灣隧道)

景點介紹

目前西子灣隧道為連接西子灣和高雄市鼓山區的重要道路,且其洞穴式的建築,具有特殊的歷史文化的意義。以往第二次大戰美軍轟炸時曾改作防空洞使用。西子灣隧道穿越柴山,全隧道可以分為前、中、後三段,1990年及1991年時,高雄市政府曾經徹底整修壽山二號洞。西子灣隧道開鑿於1927年(昭和2年,民國16年),由海野三次郎負責建造,並於隔年10月完工,1933年(昭和8年,民國22年)正式啟用,全長260公尺,寬6公尺,高3.6公尺,日治時期稱之為「壽山洞」。

因景觀及歷史價值特殊,西子灣隧道一直是著名的觀光景點,也是中山大學學生往來的重要道路,到西子灣遊玩的旅客們來這邊觀山、看海的同時,也可以到清風隧道走一走,享受涼爽的微風輕拂。
,這樣有得看又有得玩的行程絕對是你所喜愛的!另外,附近旗津的海產也是不可錯過的喔!

交通資訊

【大眾運輸】
公車:至高雄車站248路公車→隧道口。

【自行開車】
中山高速公路中正路交流道下→沿中正路→五福路直行到底→左轉鼓山路→右轉臨海二路,即可至本校。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦