南屯老街(犁頭店老街)

景點介紹

南屯老街曾是台中市最繁華熱鬧的地方,位於台中市南屯區,主要在萬和路與南屯路口一帶,長約200公尺,原屬巴布薩族之聚落,在康熙年間,農具製造與販賣應運而起,聚集了很多打鐵店舖,主要生產一些農具跟生活用具,因此當時被稱為「犁頭店街」又稱「貓霧捒」。

南屯老街最著名的有福德祠老廟、三級古蹟萬和宮及文昌公廟等等,還有兩百多年歷史的老建築,整條街上幾乎遍佈著各種老式建築風格、閩台式建築、厝日的紅磚樓及巴洛克建築等,充滿懷舊古味的老街,老街裡也保存了許多走過50、60歷史歲月的老行業,有豆腐店、打鐵店、雜貨點、米麩店、百貨店、中藥舖等老店鋪,走在老街上也能聞到一陣爆米香的香氣甜味,會令人感到有復古的滋味感受,近年來隨著時代轉變與外圍道路擴建,人潮漸漸地往外移,但南屯老街仍保有在地的純樸風情,來到南屯老街可以看見台灣農村發展的軌跡。

交通資訊

位於台中市南屯區南屯里萬和路、南屯街一帶。
【大眾運輸】
1.搭乘台中客運26號。
2.搭乘仁友客運30、40號。

【自行開車】
1.走國道1號→下中港交流道→中港路→文心路右轉→萬和路即可到達。
2.走國道1號→下中港交流道→中港路→至黎明路右轉續行→再遇南屯路可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦