靈泉禪寺.賞桐花

景點介紹

★桐花開花情報★
時間:四月底~五月底 (花況請依現場為主)

百年靈泉,神聖莊嚴
靈泉禪寺位於月眉山腰上,創建於清朝光緒二十六年(西元1900年),是歷經百年風霜的歷史禪寺,占地約20公頃,四周環山群繞,環境清幽,附近也有健走步道,因地勢較高,可以俯瞰山下美景;而寺內雄偉神聖,可看見歷史的斑駁痕跡,裡頭的神聖氛圍讓人的心靈不自覺得沉澱下來,隱身在山中的靈泉禪寺,是喜愛歷史古蹟的遊客們不可錯過的地方。

早期僅前後兩進殿宇,及兩廂寮舍的四合院型木瓦建物,有一段時間年久失修,曾經荒廢一陣子,後來闢建道路、環境淨化、擴建殿社建築等等,每年也有許多民眾專門來此禪修、靜修,讓原本荒廢的靈泉禪寺又再度活躍起來。

靈泉禪寺也是有名的賞桐景點,每年的4~5月油桐花開的時候,總會有許多遊客專程上山觀賞桐花,但是桐花不在靈泉禪寺內,而是在對面的山中步道,沿著靈泉禪寺走即可到達;路上沿途都是飄落的桐花,開滿山頭的白色世界,由靈泉禪寺看過去就可觀賞,近距離的接觸桐花更是浪漫。

靈泉禪寺因地理的優勢讓此處觀賞桐花更有浪漫的感覺,神聖的百年禪寺加上浪漫的桐花步道,北部的朋友如果不想跑到中南部那麼遠去觀賞桐花,靈泉禪寺這裡會是很好的賞桐地點選擇。

交通資訊

【大眾運輸】
搭基隆市公車107、201、202、203、204公車至義九路口下,步行約40分鐘可抵達。

【自行開車】
國道一號:由基隆交流道下路,右轉接忠四路、仁五路至愛三路岔口時左轉續行,再右轉仁一路接東明路前行,至月眉路岔路口時再右轉入月眉路直行即可到達靈泉禪寺登山口。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程