虎尾合同廳舍

景點介紹

  位於雲林虎尾鎮的「虎尾合同廳舍」,是在日本昭和十二年(1937年)興建,就像它的名字,本來是個聯合辦公室,同時由消防隊及派出所所使用,且在民國八十七年(1998年)6月26日被指定為古蹟。
  走入外表不起眼的虎尾合同廳舍彷彿回到日治時期的感覺,大門掛著警察局的標章,連進門後的警用桌也原汁原味的保留下來,樓梯間保有著的古色古香樣貌,好像一轉個彎就會回到過去一樣。建築物裡沒有多加彩繪也沒有凌瑯滿目的裝飾,讓這個老建築保有著它獨特的氣味。目前一樓為誠品書局的文具區、二樓為書局,空間雖然不大但卻是很舒適的環境,一點也不影響看書的興致。另一頭則是有星巴克進駐,有著老建築香、書香及咖啡香如果坐上一整個下午也是人生很愜意的事。
  如果有空閒的一個下午,不妨就來一趟虎尾合同廳舍及對面的虎尾布袋戲館,享受建築與書本的薰陶,也順便了解一下這些老建築背後的歷史故事吧!

交通資訊

【大眾運輸】
.高鐵:高鐵台中站,轉乘公車或計程車。
.台鐵:斗南火車站,轉乘公車或計程車。

【自行開車】
.沿國道3號/國道1號往虎尾鎮斗六聯絡道→下國道一號虎尾交流道→走雲74鄉道→林森路一段/145縣道→虎尾合同廳舍。  
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦