耕心植物園

景點介紹

耕心植物園位於屏東萬巒鄉,佔地將近一公頃的農場,主要種植神秘果與嘉寶果。神祕果主要產期在每年十一月至隔年六月,園區內的神祕果樹的樹齡約有七至八年,樹體體積大但果實小,卻有可改變味覺的神奇效果,就算是其酸無比的水果都能變的甘甜。嘉寶果的產期在十二月至隔年三月,嘉寶果的果實似葡萄,故又名美味熱帶葡萄,果實長在樹幹及樹枝上,可同時開花、結果、成熟,花開在枝幹上,亦俗稱『樹葡萄』。目前農場除了開發原有的神祕果酵素,更開發養生茶包,使沖泡後的口感甘中帶點微苦,有生津解渴之效。

耕心植物園是由一對充滿園藝熱情的夫婦所經營,農場雖無華麗裝飾外觀,但卻是個充滿新奇體驗的農場;農場主人亦提供解說服務,使遊客可更了解神祕果的生態和酵素的製造過程,遊客還能現場體驗神秘果的神奇效能。耕心植物園期盼著傳統農業的轉型,能讓農業再度發展出無限的前景。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:
屏東或潮州站下→搭乘屏東客運→萬巒。
客運:
統聯或國光客運(屏東)→至萬巒。

【自行開車】
國道1號→88快速公路→潮州→左轉省道→左轉進內埔市區→圓環右轉(郵局)→五溝水(往萬金聖母聖殿的指標)→循橘色指標路牌→即可到達。

國道3號→麟洛交流道→台1線(往內埔)→美和技術學院→轉187縣道(由一陽加油站轉入萬巒鄉)→經萬巒國中、萬巒國小(往佳佐)→直行1公里後左轉(往五溝村)→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦

更多

屏東觀光工廠推薦