霧社事件紀念公園(莫那魯道紀念碑)

景點介紹

霧社即為南投縣仁愛鄉的舊稱,因其終年雲霧繚繞而得名,且由於每年深冬到初春之間櫻花盛開,漫山遍野盡是鮮紅花海,因此日據時代也被日人稱為「櫻都」。

霧社境內有許多風光名勝,如碧湖、廬山溫泉、人止觀等,其中又以霧社事件紀念公園最具代表性與歷史意義。「霧社事件紀念公園」是為了緬懷當時因不滿日人的高壓統治政策,憤而起義抗日的莫那魯道父子及其九百多位奮勇護守家園的賽德克族英雄,而名導演魏德聖先生的「賽德克巴萊」一片也是以此事件為背景。

園區內綠樹成蔭,景緻宜人,門口處有一白色大理石築成的牌樓,上頭刻著「碧血英風」四個字。雖然當年烈士們英勇奮戰的景象已離我們非常遙遠,但透過佇立在石階前的莫那魯道石雕像以及四周牆上的壁畫,仍可感受到當時先烈們的壯烈犧牲。而石像之後則是莫那魯道的遺骸安葬之處,以供後人瞻仰這位偉大的民族英雄。

交通資訊

【大眾運輸】
1.於埔里站搭乘南投客運往青青草原或翠峰、松崗班車即可到達霧社事件紀念公園。
2.由「台中干城車站」轉搭往清境、霧社方向的南投客運或豐原客運,均可到達霧社事件紀念公園。

【自行開車】
1.南下路線:國道1號(中山高)→中清交流道→中彰快速道路→接中二高→於草屯交流道下→循台14線(中潭公路)至埔里→往霧社方向(埔霧公路)→即可到達霧社事件紀念公園。
2.北上路線:國到3號→草屯交流道→循台14線(中潭公路)至埔里→往霧社方向(埔霧公路)→即可到達霧社事件紀念公園。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦