絹絲瀑布

景點介紹

絹絲瀑布,位於台北士林的陽明山區一帶,其瀑布溪流源頭位在內雙溪的上游,由於瀑布高低落差距離約有14公尺,由高處傾瀉而下,形成宛若絹絲般細長的水流,因而得其美名,再加上絹絲瀑布擁有如神話般飄渺美麗的傳說,令人不禁想一探其境,因此總是吸引不少遊客們蒞臨參訪。

進入絹絲瀑布路線乃是從菁山小鎮叉路口開始,其步道屬於金包里魚路古道其中一段,步道平坦易行,沿途盡是樹蔭蔽天的青蒼綠林,步入其中,還可聞到清新撲鼻的植物芬多精香,令人備感舒暢涼快、幽靜怡然。近年來,隨著健康意識的提升下,國內許多民眾們開始陸續從事休閒運動,來排解工作與生活的繁重壓力。配合環保樂活的行動,親近大自然,享受與大自然共舞的樂趣,讓身心獲得放鬆。若是哪天您有空的話,不妨相約到此一遊,相信您一定會喜歡上這裡。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

位於擎天崗上。
【大眾運輸】
捷運
搭乘捷運→至劍潭站站下車(1號出口)→轉搭303、小15路市公車→至菁山小鎮站下車→步行即可達絹絲瀑布

【自行開車】
(國道1號)內湖交流道下→左轉快速道路至內湖路一段→過自強隧道→經故宮路→至至善路左轉→右轉至仰德大道(往陽明山)→右轉菁山路→(沿指標)直行即可達絹絲瀑布
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦