谷關風景區

景點介紹

「谷關風景區」,位於和平區博愛村,由於其位處於東西橫貫公路接口,所以也是中橫旅遊線的轉運中心。緊臨於大甲溪畔的谷關,因溫泉名聞遐爾而成名勝風景區,這裡的溫泉經評定是屬於優良的碳酸泉水,溫度約為48度左右,水性溫和,具有療效,該地區的旅館也都有溫泉浴池設備提供旅客使用,此外,神木谷假期飯店內還有一株千年的五葉松神木,成為谷關的特殊自然景觀。
 
台灣著名的溫泉旅遊點之一「谷關風景區」,位於和平區博愛村,由於其位處東西橫貫接口,原為泰雅族居地,海拔約800公尺。
 
緊鄰於大甲溪畔的谷關,因溫泉名聞遐邇 而成名勝風景區,這裡的溫泉是屬於 弱鹼性的碳酸泉水,水質特佳,該區的旅館也 都有溫泉浴池設備提供旅客使用,此外,神木谷假期飯店內還有一株千年的五葉松神木。
 
谷關除了洗溫泉浴、享受鱒魚美食、森林浴外,新建完成的谷關溫泉公園,梢來步道為悠遊賞景的好去處。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台中站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.客運
(1)豐原客運,由台中、豐原、東勢搭往谷關路線,在上谷關站下。
(2)可搭台汽客運往梨山、花蓮線,也是在上谷關下車。

【自行開車】
國道1號→豐原交流道下(或國道1號165K處轉國道4號至豐原端下)→行台3線至東勢→轉台8線(中橫公路)至谷關。
(註.中部橫貫公路<上谷關-德基>因921地震,造成交通中斷,至今尚未修復,往梨山民眾改道。)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦