國家廣播文物館

景點介紹

位於中央廣播電台民雄分台的國家廣播文物館,前身為日治時期「民雄放送所」的所在地。國家廣播文物館的兩座高達206公尺(約七十層樓高)的T型天線鐵塔,在一大片農田之中,份外引人注目,成為民雄地區的特殊地標。文物館內保留了近百件廣播老古董,像機齡超過60年、現在還可使用的中波發射機、真空管水冷設備、成音矩陣控制器、集音麥克風等,精細展示出當時的廣播歷史,而館內還有一座古典透明錄音室,還可以錄製屬於自己的聲音母片。

文物館在日治時間興建,主建築結構採用當時最新的建築材料-鋼筋混凝土建造而成,整棟建築極少細部裝飾,而整體視覺呈現出極簡水平垂直的硬線條,僅少數弧型設計來點綴整座樸實建築,而主建築南側的二層日式招待所,則是溫潤的木造風格,與主建築建構出一個懷舊氛圍,感受著歷史的聲音。

走過半世紀的國家廣播文物館,有著反映當時新舊交替的建築,也見證了日治時代的興盛轉變,在文物館正式對外開外後,轉變成為廣播文物保存及推廣教育的角色,在民雄鄉間重新散發出新的內涵。

門票資訊

票  種金  額條件規定
入館門票501.每人入館門票為50元

交通資訊

【大眾運輸】
.火車
搭乘火車至民雄站下車,再往民權路前進約15分鐘路程。
.客運
嘉義客運往北港或新港方向,在民雄國小下車,再往民權路前進約15分鐘路程。

【自行開車】
.自大林交流道下經台一線往嘉義方向轉民權路前行。

貼心提醒

1.入館酙收清潔費20元,國家廣播文物館預約導覽申請於線上申請。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

嘉義縣租車推薦

更多

嘉義縣觀光工廠推薦