井仔腳瓦盤鹽田

景點介紹

在早期【井仔腳瓦盤鹽田】是北門的第一座鹽田,也是現存歷史最古老的瓦盤鹽田遺址,它讓人們了解到歷史與科技的變遷,以及當時人們生活發展的動向。

井仔腳瓦盤鹽田位於台南市,鄰近景點有蘆竹溝、北門潟湖、東隆宮王爺信仰文物館、雲嘉南濱海國家風景區管理處、雙春濱海遊憩區、北門溴提塔、海濤園觀光休閒漁場等,是個充滿人文歷史及提供教育題材的好地方。

井仔腳瓦盤鹽田早期原為清領時期的瀨東鹽場,也是現存最古老的第一座瓦盤鹽田遺址,外觀有著棋盤式的規劃,周圍附近則是設有鹽雕創作的拍照場景,走進鹽田場裡,有專業人員解說,還可進入鹽田內,親自體驗瀝鹽、集鹽等過程,從中還可深入了解到各種總類的鹽,讓在旅遊的過程中更增加些生活上的感觸,也是個適合朋友、情人、全家大小一同出遊,增進知識與情感交流的絕佳景點。

交通資訊

位於井仔腳興安宮旁。

【大眾運輸】
高鐵:嘉義高鐵站搭乘臺灣好行-鹽鄉濱海線→井仔腳瓦盤鹽田。
火車:台南火車站前搭乘藍幹線→佳里站,再轉搭乘藍2支線→井仔腳。
客運:台南市火車站圓環旁搭乘興南客運佳里→往北門(南鯤鯓線)。

【自行開車】
1、新營交流道→鹽水→台19→學甲→縣174→台17線→南16→井仔腳。
2、麻豆交流道→縣171→學甲→縣174→台17線→南16→井仔腳。
3、麻豆交流道→縣176(往佳里方向)→台17線→南10→永華村(附近即可見到道路指標),看見泰安宮廟後行駛左側道路到底,即可見瓦盤鹽田。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦